Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah Karya MeL'z ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah Karya MeL'z ??
  • Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah oleh MeL'z ??

    Inilah resep memasak GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah. Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah yang dishare oleh MeL'z ?? bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah


    Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 ekor ayam kampung
    2. utk mencuci ayam :
    3. 1 sdm garam
    4. 1 sdm jeruk nipis
    5. utk kaldu :
    6. 1 liter air
    7. 1/2 bawang bombay (cincang kasar)
    8. 3 siung bawang putih (geprek)
    9. 3 batang daun bawang (potong besar)
    10. 3 lembar daun pandan (bentuk simpul)
    11. 1-2 sdt garam
    12. 5 cm jahe (potong2 dan geprek)
    13. sedikit kaldu jamur (kalo ga ada boleh skip)
    14. utk memasak nasi :
    15. kaldu bekas merebus ayam(banyak nya sjumlah biasa memasak nasi)
    16. 1 sdm olive oil (utk menumis)
    17. 2 cup beras merah
    18. 2 siung bawang putih (cincang halus)
    19. 5 cm jahe (cincang halus)
    20. 1 sdm minyak wijen

    Langkah

    1. Mencuci ayam : Potong2 ayam menjadi beberapa bagian. Lalu lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis + garam kasar sampai terasa kesat kulit ayam nya. Biarkan sebentar utk menghilangkan amis pada si ayam. Lalu cuci bersih dengan air. Saya pakai ayam kampung, utk yg pakai ayam negeri bisa diulangi 2-3x ya langkah diatas sampai si ayam amis nya hilang ??

    2. Setelah ayam bersih, masukkan bahan2 untuk membuat kaldu

    3. Tambahkan air. Masak hingga ayam matang, kurang lebih 40-45menit. Sampai ayam empuk. Biarkan dahulu si ayam di kompor setelah matang, selama kurang lebih 30menit (ini bisa bikin si ayam empuk dan ga keras).

    4. Sementara menunggu ayam diangkat, lanjutkan dengan memasak nasi : Panaskan wajan, beri 1 sdm olive oil + 1 sdm minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe sampai benar2 harum. Masukan beras merah yg telah di cuci bersih. Sangrai beras merah sampai wangi dan kering, supaya nanti hasil nasi hainam nya berbulir2 bagus mirip ala2 resto.

    5. Setelah disangrai masukan beras ke dalam rice cooker. Ambil air kaldu bekas merebus si ayam (jangan angkat si ayam dulu ya). Ambil aja kaldu nya sesuai takaran memasak nasi biasa. (Untuk air kaldu disaring dulu ya supaya bahan2 bekas merebus air ga ikut terbawa karena bisa bikin amis). Setelah diberi kaldu beri 3 ikat daun pandan + 1sdm minyak wijen. Dan masak seperti biasa sampai matang.

    6. Setelah 30menit, angkat ayam. Dan beri 1 sendok minyak wijen Lumuri tubuh ayam secara merata. Beri 1sdm bawang putih yg sudah digoreng. (Kalo yg mau lebih sehat, bisa dibuang kulit ayam nya sebelum dilumuri si minyak wijen)

    7. Nasi dan ayam hainam siap disajikan. Dimakan bersama pelengkap telur pindang. Ternyata pake beras merah aja enak ??

    8. Enak pake banget ??????

    9. Saya makan buah naga merah + 2 gelas green coffee + ga lupa 8gelas air wajib ??

    10. Selesai sudah diet x ini, semoga pas besok nimbang turun banyak ?? sampai jumpa di gm diet part 3 ??




    Demikianlah Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah Karya MeL'z ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep GM Diet (Day 7) - Nasi Hainam Merah Karya MeL'z ?? dengan alamat Url: https://janbigg.blogspot.com/2015/04/resep-gm-diet-day-7-nasi-hainam-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==