Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri - Rhinie's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri - Rhinie's Kitchen
  • Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri oleh Rhinie's Kitchen

    Berikut ini adalah cara membuat Nugget Pisang #enakanbikinsendiri. Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri yang ditulis Rhinie's Kitchen bisa disajikan .



    resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri


    Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr pisang matang, haluskan
    2. 100 gr tepung terigu
    3. 30 gr susu bubuk
    4. 15 gr gula pasir
    5. 2 butir telur, kocok lepas
    6. 1/4 sdt garam
    7. 1/2 sdt vanili
    8. Bahan pencelup:
    9. 50 gr tepung terigu
    10. 2 butir telur, kocok lepas
    11. secukupnya tepung panir
    12. Topping :
    13. Keju cheddar
    14. Cream cheese
    15. Nutella

    Langkah

    1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tuang ke loyang 20x10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Catatan: 1. Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis kaya kamu. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget. 2. Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras. 3. Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri - Rhinie's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nugget Pisang #enakanbikinsendiri - Rhinie's Kitchen dengan alamat Url: https://janbigg.blogspot.com/2019/02/resep-nugget-pisang-enakanbikinsendiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==